我的地盘我做主,学习赛场竞风流——电气与信息工程学院举办重点学科学习竞赛活动

作者: 时间:2013-12-18 点击数:

以十三周考试为契机,电气与信息工程学院在新生中开展重点学科学习竞赛活动,学院于11月26日和27日晚组织全体新生开展高等数学A1和大学英语1学习竞赛。

本次活动从前期准备、试卷命题、监考及流水阅卷都是有组织、有计划而进行的。军训结束后辅导员就利用班干会议布置重点学科学研活动;考前学院团委学生会学习部进行多次研讨,积极联系老师进行制卷工作,既考虑学生实际情况,又体现了竞赛的梯度;考场中,辅导员先做了诚信考试动员,监考人员清理考场、收缴手机、查阅学生的证件,随后学生严格遵守考场纪律进行考试,两晚的竞赛活动在紧张有序的氛围中进行。

在新生中开展重点学科学习竞赛活动是学院学风建设重要举措之一,通过此项活动,不仅调动了新生学习的积极性,使他们的学习潜能得以挖掘,学习能力得到提高,为学院形成良好的学风和院风注入新的活力。(撰稿:张敏)