方田 教授

作者: 时间:2023-08-31 点击数:

方田

1983.11

中共党员

博士研究生

导师类别

导师类型

院内

兼职导师

行政职务

个人简介

北京科技大学大学自动化/控制科学与控制工程/控制科学与工程专业本科/硕士/博士毕业,曾赴台北科技大学智慧型控制研究所交流研究。2009年至2024年就职于中冶华天工程技术有限公司,正高级工程师职称,任职期间先后担任电气专业技术专家、数字化研究中心主任、智能化发展部总工程师、电气公司总工程师、电气党总支委员。现就职于安徽工业大学电气与信息工程学院。获国家专利授权百余项,起草国家标准4项。

获奖、荣誉称号

曾获安徽省科学技术奖、安徽省专利奖、中国冶金科学技术奖、中国质量技术奖、全国冶金行业优秀工程软件奖、全国冶金行业优秀工程设计奖、全国工程建设行业互联网发展最佳实践案例、南京市创新创业大赛优胜奖、南京市城市轻应用大赛优胜奖等多个奖项。

曾获安徽省企业创新达人、中国钢铁工业协会钢铁行业智能制造联盟突出贡献个人、中冶集团科技创新先进个人等荣誉。

社会、学会及学术兼职

担任中国钢铁工业协会智能化制造专家、中国钢铁工业协会工业软件标准化工作组委员。

担任多个省市的科技、经信、发改项目评审专家。

科研项目

主持了工业与信息化部人工智能揭榜挂帅项目、安徽省重点研发计划面上项目、安徽省博士后资助项目等多个纵向课题,主持了央企重点研发项目十余项,主持了多个重大工程项目。以子课题负责人身份参加了多个省部级研发项目。

复杂系统与智能控制、工业过程自动化。

发表论文

第一/通讯作者发表多篇SCI/EI论文。