通信电子党支部举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课

作者: 时间:2024-10-17 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和安徽省委十一届七次全会等精神,全面把握全会的精神实质、丰富内涵和实践要求,10月14日下午,学院党委委员、副院长李飞为通信电子党支部讲授专题党课,支部书记刘磊主持,支部全体教师参加。

课上,李飞紧紧围绕党的二十届三中全会的重大意义、主要内容和精神实质以及如何在实践工作中贯彻落实等方面进行系统解读,对全会报告中的“健全推动经济高质量发展体制机制”和“构建支持全面创新体制机制”进行重点解读;他指出这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的关键时期举行的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议,支部和系室全体教师要深入学习,深刻领会关于全面深化改革的一系列新思想、新观点和新论断,特别是全会精神中关于深化教育综合改革的内容;要围绕立德树人根本任务,统筹推进教学改革,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入推进课程思政,打造好立德树人的精品课程;要发扬教育家精神,围绕教育教学培养目标,以钉钉子精神抓好各项具体任务的落实,自觉把贯彻全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力。

通过本次党课的学习,全体教师进一步加深了对全会精神的认识和理解,纷纷表示要进一步深入学习领会,以更饱满的热情和更扎实的工作作风,持之以恒推进人才培养模式改革,提升教育教学质量,推动学院和系室工作再上新台阶。

(撰稿:刘磊;审核:李飞、丁忠利)