学院组织教师参加“2024安徽省自动化产业与技术大会”

作者: 时间:2024-10-14 点击数:

9月30日,由安徽省自动化学会、合肥工业大学等部门主办的2024安徽省自动化产业与技术大会在泾县举行,会议主题为“先进储能、智能控制”,旨在深入分析智能控制在当前新能源和储能技术的应用模式和发展趋势,并探讨了科研创新、学科竞赛和校企实践相结合等人才培养模式创新。学院副院长李飞、青年博士钱牧云参会。

李飞应邀作了题为“面向工程教育专业认证的地方特色高校自动化专业建设探索与实践”的报告,分享了我校在新时代发展背景下如何更好地适应工程教育专业认证的要求,提升地方特色高校在自动化专业建设成效的探索与实践,受到与会代表的广泛关注和高度评价。

会上,专家们对各高校推荐的硕士论文和本科毕业设计(论文)进行了评选,我院硕士研究生尚郑坤撰写的论文《融合性能指标和代理模型的昂贵多目标优化算法研究》(指导老师:李飞)和本科生康彬燕撰写的毕业论文《基于RatSLAM的机器人导航系统设计》(指导老师:钱牧云)分别获得安徽省自动化学会优秀硕士论文奖和本科毕业论文奖。

通过会议交流,学院教师与兄弟高校在自动化专业的师资队伍、课程思政与教材建设、教研与教改等方面相互学习和借鉴,对推动我校自动化专业建设,具有较强的针对性和指导性。学院将继续致力于培养高素质的自动化专业人才,为我省自动化专业建设与发展做出更大的贡献。

(撰稿:钱牧云、石秋梅,审核:李飞,沈浩)