学院党委理论学习中心组开展第十次集体学习

作者: 时间:2024-09-26 点击数:

9月24日上午,学院党委理论学习中心组在电气楼304室开展政治理论第十次集体学习,学院党政领导、党委委员、党支部书记、科级干部和全体辅导员等参加,学院党委书记丁忠利主持。

会上集体学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话精神、在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会上的讲话精神、在全国教育大会上的讲话精神、在庆祝全国人民政治协商会议成立75周年大会上的讲话精神和在全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神以及中国共产党人精神谱系中的“红船精神”。学院纪委传达学习了校纪委工作例会有关要求和精神。

会议强调,要全面深入地学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话精神,结合学院实际,持续深入落实好学院的改革发展目标和任务,全面提升学院的建设与发展质量;全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,在学院各项事业发展中书写新的更大荣光,广大教师要坚守为党育人、为国育才的初心使命,弘扬教育家精神,深耕课堂教学和课程思政,潜心教书育人,涵养高尚师德,争做“大先生”。会议指出,要全面加强红色基因传承,持续开展革命精神教育,培养德智体美劳全面发展的时代新人。学院党委和各支部要持续抓好党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,以高质量党建推动学院各项事业发展再上新台阶。

(撰稿:蒋安东;审核:孔洋波,丁忠利)