学院党委理论学习中心组开展第五次集体学习暨党纪学习教育专题读书班开班

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

5月13日,学院党委理论学习中心组第五次集体学习暨党纪学习教育读书班在电气楼304室召开,学院党委书记丁忠利主持会议,学院领导班子、党支部书记、科级干部、工会主席和辅导员参加会议。

会上集体学习了习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神。就党纪学习教育专题读书班,丁忠利指出开展党纪学习教育,是贯彻落实党中央决策部署的政治任务;加强党的纪律建设,是全面加强高校党的建设工作和推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推进学院事业高质量内涵式发展的坚强保证;强调全体党员师生要提高政治站位,牢牢把握党纪学习教育的目标要求和工作任务;要在学习举措上下工夫,坚持原原本本学、坚持联系实际学、坚持促进事业发展学,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪和守纪;要在学习成效上下工夫,全体党员干部全面强化纪律意识,全面加强师德师风建设,大力弘扬教育家精神,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,更好地完成立德树人根本任务。院长沈浩传达了学校党纪学习教育专题读书班开班式上陆林书记的讲话精神,强调学院上下要按照校院党纪学习教育的工作安排,准确把握目标要求,结合实际做好统筹协调,全面抓好党纪学习教育各项工作。同时强调要全面抓好学院的课程思政建设工作,将更多的思政元素融合到日常教育教学中,持续提升教育教学质量和人才培养质量。

会上,丁忠利以“如何做好高校政治纪律的思考”为题,从“党的政治纪律是什么、强化政治纪律的重要意义、具体实践中如何把握”等三个方面做了交流发言。

(撰稿:温健竹;审核:孔洋波,丁忠利)