东北大学汪恭书教授应邀来院作学术报告

作者: 时间:2023-09-26 点击数:

9月25日,东北大学工业智能与系统优化国家级前沿科学中心教授汪恭书应邀来院作学术报告并进行学术交流,报告由学院副院长程木田教授主持,学院近百名教师和研究生参会。会前,学院党委书记丁忠利与汪恭书进行了互动交流。

会上,汪恭书做了题为“基于制造循环工业智能平台的钢铁全流程系统优化”的学术报告,主要结合其承担的国家自然科学基金重大项目“制造循环工业系统管理理论与方法”研究任务,阐述了该重大项目所面向的国家战略需求以及制造循环工业系统的发展需求背景,详细解析了基于工业互联网的智能决策平台的管理内涵、赋能模式、建设路径、平台架构,重点介绍了智能决策在钢铁生产全流程主循环系统、微循环系统优化中的应用。

汪恭书以通俗的语言向师生全面介绍了制造循环工业系统的新思路、新技术、新路径,极大拓宽了我院教师和研究生们的研究格局、学术视野和大场景应用;他还介绍了东北大学工业智能与系统优化国家级前沿科学中心的使命和愿景,热烈欢迎我院师生前往开展合作研究或继续深造,并与现场师生进行交流互动,回答师生的提问,气氛热烈,让广大师生充分感受到学术研究和工业应用的前沿动态。此次报告会也是学院“谦之”学术讲坛第44期。

(撰稿:黄三傲,李清莲;审核:沈浩,丁忠利)