学院召开2023年度新增硕士研究生导师培训会

作者: 时间:2023-09-05 点击数:

9月1日下午,电气与信息工程学院在电气楼304召开新增硕士研究生导师培训会。学院党委书记丁忠利、院长沈浩教授以及5位新增硕士研究生导师参加会议。

会上,丁忠利对新晋升硕士生导师表示祝贺,指出研究生教育是学院事业发展的重要组成部分,是培养高质量人才的重要支撑,研究生导师要全面落实立德树人根本任务,持续提升自身师德修养和教学科研能力,切实担负起思想政治育人第一职责,全面提升我院研究生培养质量。

沈浩带领大家认真学习了教育部的《研究生导师指导行为准则》、《安徽工业大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》等文件制度,解读了国家和学校关于研究生培养的各个环节和工作具体要求;沈浩强调要加强研究生培养过程化管理,严把研究生培养质量关。导师要切实担负起研究生培养第一责任人责任,在实验室安全以及研究生的开题、中期、学术论文发表、学位论文指导等方面严格管理。

新晋升硕士生导师纷纷表示通过本次培训提升了认识,受益匪浅。目前学院共有44名硕士生导师,硕士生导师队伍持续壮大,高水平育人实力持续提升。学院将继续加强研究生导师培训和管理工作,促进研究生导师指导能力提升,推动学院研究生培养质量的再上新台阶。

(撰稿:李清莲 审核:丁忠利)