学院组织开展同过“政治生日”主题党日活动

作者: 时间:2023-05-15 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月15日上午,电气学院党委在电气楼304开展同过“政治生日”主题党日活动,为学院在1至3月份过“政治生日”的教师党员集体“庆生”。学院党委书记丁忠利,院党委副书记、副院长夏玉钦参加活动。

本次活动分为发放政治生日贺卡、重温入党誓词、党员代表分享政治生日感言等环节。丁忠利、夏玉钦分别向本次过“政治生日”的党员赠送“政治生日”贺卡,带领大家重温入党誓词。党员代表刘晓东、马小三、罗进3位同志分别回顾了自己的入党初心,讲述了自己的入党经历和入党后的成长历程,表达了自己不忘初心、牢记使命,争做先锋模范共产党员的决心和信心。

丁忠利代表学院党委向本次过“政治生日”的党员同志表示祝贺。他强调,政治生日是党员同志的永恒日子,是党员同志政治生活上的新起点。通过开展同过“政治生日”活动,是提升党内政治生活质量和加强基层党建工作的一项举措。他希望全体党员要树牢党员意识、岗位意识、责任意识和宗旨意识,切实在教育教学、学术研究、社会服务和文化传承等方面发挥好先锋模范带头作用。要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,切实把学习中国式现代化理论的成果转化为奋力推进学院高质量发展的举措上来,为学院各项事业发展做出更大的贡献。(撰稿:潘秋红;审核:李冉、丁忠利)