行业专家刘俊杰教授应邀来我院开展学术交流

作者: 时间:2023-05-09 点击数:

5月8日上午,教育部海外名师、集成电路行业专家刘俊杰教授应邀来我院进行学术交流活动,学院党委书记丁忠利、学院新办专业集成电路设计与集成系统的教师和学生参加了活动,院长王兵教授主持会议。

丁忠利和王兵对刘俊杰来院指导表示热烈欢迎,王兵介绍了学院的办学历史、师资队伍、人才培养特色、科研及学科建设等情况,指出学院正在围绕新一代信息技术人才的培养持续发力,不断提升服务区域经济社会发展的能力和水平。刘俊杰对学院的办学成绩给予肯定,指出集成电路行业是未来经济社会发展的创新点和着力点,高校响应社会发展的未来需求必须要加强人才培养,加强实验室建设,制定好人才培养方案,培养出更多的优秀人才。

同时,刘俊杰为我院师生做了一场题为“集成电路的背景、现况、展望与可靠性”的学术报告。会上,他介绍了目前我国在集成电路行业中的技术发展现状,分析了半导体芯片自主技术发展面临的困难,探讨了未来集成电路的发展趋势;同时分享了先进半导体工艺中静电保护设计的相关要求以及在芯片可靠性研究领域的前沿方向。

报告会内容丰富,紧跟技术和学术前沿,报告方式深入浅出,打开了研究思路,极大地拓宽了师生们的学术视野;互动交流讨论气氛热烈,营造了良好的学术交流氛围。

(撰稿:李清莲;审核:沈浩,丁忠利)