电气学院研究生学术型党支部开展“领悟总书记讲话、传承五四精神”主题党日活动

作者: 时间:2022-05-05 点击数:

为了迎接五一劳动节,庆祝五四青年节,感受时代发展,展现青春风采。5月4日下午,电气与信息工程学院研究生学术型党支部全体党员和积极分子开展了“领悟习近平总书记讲话、传承五四精神”主题党日活动。本次活动由党支部书记赵传荣老师主持,经前期的精心筹备,开展了三项活动。

领悟习近平总书记讲话,传承五四精神

活动第一项,赵传荣老师带领大家重温了五四运动的历史,回顾了在党的领导下中国青年运动的光辉历程,学习了习近平总书记在中国人民大学视察时的重要讲话精神,进一步增进了同学们爱党、爱国、爱人民的感情。针对疫情期间安全稳定以及毕业生的就业问题和大家进行了探讨,赵传荣指出毕业生要树立起正确的就业观念,树立劳动最光荣,事业是靠奋斗创造出来的;要用发展的心态去对待未来的工作,在择业和就业上,对自身优劣势进行分析,把握就业形势,积极主动,发挥个人专长,做到专业学习目标与国家发展需求相契合。

做好薪火相传,交流经验感悟

活动第二项,即将毕业的党员同志向大家分享了他们的研究生生涯,畅谈自己在科研、工作等方面的感悟。被录取至中南大学2022级博士的王海涛说:做科研像登山一样要知难而进,要通过广泛阅读文献,做好学术积累,积极主动与导师沟通,做好学术研究规划。已签约中冶华天研发岗位的电气工程专业2022届毕业研究生魏舜昊说:“学业和就业是相辅相成的,既要苦练专业本领,高标准完成学业要求;还要脚踏实地地仰望星空,用专业知识引领职业和事业的发展。

开展趣味运动,展现青春风采

活动第三项,是趣味运动会,设置了穿越呼啦圈、弹无虚发、趣味跳绳、你画我猜、桃花朵朵开等趣味运动项目。每个项目大家都踊跃参与、通力配合,整个活动现场充满欢声笑语,充分展现出了党员同志们积极向上的精神风貌和精诚团结的团队精神,同时也进一步增进了支部党员之间的感情,激发了大家坚定理想信念,自觉养成奉献、拼搏、勇敢、正气的品质和美德。

通过本次活动,进一步增强了支部党员的党性认识,加强了对五四青年节的了解,丰富了大家的业余生活,加强了身体素质锻炼,增强了大家的历史自信和民族自豪感。大家纷纷表示,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命;作为新时代的有志青年,我们就是建设祖国的点点星火,我们要始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进。(撰稿:朱银银;审核:赵传荣、丁忠利)