安徽文达信息工程学院电子与电气工程学院到我院交流

作者: 时间:2021-04-20 点击数:

4月15日下午,安徽文达信息工程学院电子与电气工程学院院长张晓东一行莅临我院交流学科、专业建设相关工作。王兵院长、副院长程木田、沈浩、夏玉钦以及电气工程系刘晓东和自动化系方炜在电气楼304参加了工作交流会。

王兵院长首先对张晓东院长一行莅临我院交流指导表示热烈欢迎,指出安徽文达信息工程学院作为我们的兄弟院校,在专业设置,人才培养,学科建设等方面有着很多共同之处,本次交流将对安徽工业大学电气学院和安徽文达信息工程学院电子与电气工程学院的发展起到积极的促进作用。王兵院长重点介绍了安徽工业大学电气学院的学科建设、工程教育专业认证等相关工作,以及安徽省电子信息自动化及通信类专业合作委员所负责的专业审核评估相关工作,强调了专业认证和专业评估对一流学科建设和专业发展的重要性。程木田副院长介绍了电气学院相关专业的人才培养方案修订情况,沈浩副院长介绍了我院师资队伍建设情况,夏玉钦副院长介绍了电气学院相关专业的招生和就业情况。

随后,张晓东院长介绍了安徽文达信息工程学院电子与电气工程学院的专业设置和发展情况,就人才培养方面和学科建设方面遇到的问题着重听取了安徽工业大学电气学院在人才培养方案、课程设置、师资队伍建设和实验平台建设等方面的建议和意见。

最后,王兵院长对安徽文达信息工程学院电子与电气工程学院在专业定位和专业特色上所作的工作予以肯定,期待安徽文达信息工程学院电子与电气工程学院与安徽工业大学电气与信息工程学院在人才培养、学科建设和研究生招生等方面开展更深入的交流和合作。(撰稿:方炜;审核:程木田)