电气学院专题研究落实学校2020年安全稳定工作会议精神

作者: 时间:2020-04-11 点击数:

410日,电气学院召开党政联席会专题研究落实学校2020年安全稳定工作会议精神,学院党政领导参加,会议由院党委书记叶凤华主持。

会议首先传达了48日学校安全稳定工作会议精神,并认真学习了校党委书记刘新跃题为《织牢织密“安全网”,全力夺取“双胜利”》的讲话内容。

结合学院实际,对进一步落实学校2020年安全稳定工作会议精神、做好学院安全稳定工作开展专题讨论研究。结合学院近期工作,提出做好安全稳定工作的要求是:提高认识、加强教育、重在防范、人人有责、制定措施、落实到位、违者追责。在落实主要安全工作和措施方面,做到制度公开,学习并严格落实制度执行,加强安全检查和整改,各级责任人定期和不定期进行安全工作检查,特别是开学前针对实验室、科研用房、学生宿舍等重点区域开展专项检查,发现问题或安全隐患及时整改或报告。近期还将与各系、室、中心签订2020年安全稳定工作目标责任书。

最后,党委书记叶凤华强调抓好安全工作是维护学院正常秩序,提高教育质量的基础,学院一直高度重视安全稳定工作,成立了学院安全管理工作领导小组,明确了职责分工,层层把关,强化监督;将继续普及强化师生安全教育,提高师生安全意识和自我防范能力,尤其在新冠肺炎疫情特殊时期,党政负责同志要全面落实主体责任,坚守岗位、靠前指挥,班子成员要认真落实“一岗双责”,各系室负责人要压实系室工作责任,提高执行力,防患于未然,扎实做好安全稳定工作,为学院的人才培养、教学科研等各项工作保驾护航。(撰稿:李冉;审核:叶凤华)