电气与信息工程学院组织开展国家自然科学基金申报辅导和初审工作

作者: 时间:2020-04-03 点击数:

为提高学院国家自然基金申报数量和质量,电气与信息工程学院党政班子提前谋划,制定系列举措,开展国家自然科学基金申报辅导和初审工作。

学院很早就开始动员广大教师申报,专门建了国基qq群,不定时的发布最新政策,分享国基申报经验。同时不停地督促教师撰写和完善申报书,认真组织好校内预审工作。

112日,学院在电气楼304组织第一次国基初评会,我院6位专家进行了评审,每一位申报老师的材料都有两位专家一起评审。申报老师详细讲解自己的申报书后,学院初评专家分别从选题、立题、研究内容、研究方案制定等方面提出了非常具体的修改意见。会后学院申报教师和初评专家又开展了详细交流,并在交流的基础上认真修改和完善申报书。

331日,受疫情影响,学院再次开展国基线上辅导。院长王兵向大家讲解了国家自然科学基金申请书撰写的要点和心得,在申请过程中要注意的问题。同时我院又收集申报书初稿,再次开展了二次预审工作。

学院积极努力进行多方位多举措的国基申报辅导和初审工作,期待学院今年国家自然基金获批能取得更大的进步。(撰稿:李清莲;审核:沈浩)