电气学院召开“读懂中国”主题教育座谈会

作者: 时间:2020-10-21 点击数:

10月20日下午,学院在电气楼308会议室召开“读懂中国”全面小康,奋斗有我座谈会。学院党委副书记、副院长夏玉钦关工委骆雅琴老师辅导员代表李修正及学生代表参加此次座谈会。

骆雅琴讲述了她在我校从事教育事业四十余年的经历和感悟用自己的亲身经历,阐释了每个人都有着无穷的潜力,只要努力奋斗会有收获骆雅琴结合自己指导学生创新创业的经历,谈到目前国家、学校给予创新创业的充足条件,彰显了国家经济的腾飞,国力的强大以及对创新创业的重视,希望同学们要做有理想、有担当、有家国情怀的新时代大学生,积极投入到民族复兴大业中去。夏玉钦强调同学们要结合骆老师的讲述,联系自身要树立理想、要有家国情怀、要勇于奋斗、要乐于奉献,主动把爱国情、强国志、报国行融入到新时代追梦征程中,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

座谈会引导青年学生为全面建成小康社会收官之年凝心聚力后期,学院还将开展以“读懂中国,奋斗有我”为主题的征文活动,加强思想引领。

(撰稿:李修正   审核:夏玉钦)