铜陵有色动力厂领导来我院技术交流与项目论证

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

1016日下午,铜陵有色金属集团股份有限公司动力厂厂长周大慧与部长张林来我院进行技术交流与项目论证。电气学院院长王兵、副院长程木田、项目负责人章家岩教授和冯旭刚教授等相关教师及研究生参加本次会议。

院长王兵代表学院全体师生对周厂长一行的来访表示热烈欢迎,对铜陵有色动力厂对学院的认可表示感谢。王兵首先对学院师资力量、科研情况和学科建设等进行介绍,对电气学院与铜陵有色动力厂开展更加广泛、深入合作的表示支持。他指出,加强校企合作是必要的,一方面有利于学院培养符合企业需求的人才,另一方面可以充分利用学院教师的科研成果解决企业的实际问题。同时指出,电气学院的科学研究方向与铜陵有色动力厂的契合度非常高,具有广阔的合作空间,希望今后能够加强交流与合作。

副院长程木田从学生教学的角度对学院与铜陵有色动力厂的合作发表观点,表示希望将来能够深入合作,打造一块教学实践示范基地。章家岩在技术交流论证会上对课题组的基本情况、研究领域以及研究项目情况进行了详细介绍,对与铜陵有色动力厂的合作项目表示期待。

周厂长对铜陵有色动力厂的技术需求进行简要介绍,并且十分认可学院的科研实力与为企业解决问题的能力,希望项目进展顺利,今后能有更大的合作空间,争取把学院最新的研究成果有效转化为企业的生产力

会议结束后,章家岩和冯旭刚等人带领来访领导参观了学院“西门子流程工业综合自动化”、“GE智能控制系统等多个产学研联合实验室和相关的学科实验平台。周厂长与张部长表现了浓厚的兴趣,表示今后加强交流与合作是有利于共同促进双方发展的。最后王院长、章家岩与来访领导进行了合影留念。(撰稿:魏新园;审核:王兵)