登李白墓园,赏桃花美景——电气学院女教工踏青赏花庆“三八”

作者: 时间:2015-04-16 点击数:

阳春三月,万物复苏,百花争艳。为纪念“三八”国际劳动妇女节,丰富女教职员工的节日生活,在电气与信息工程学院党政领导的大力支持下,学院分工会于3月 29 日组织女教工前往当涂大青山李白墓园和以万亩果园十里桃花闻名的当涂县护河镇桃花村踏青、赏花庆“三八”。电气信息学院党委副书记郭宏、院分工会主席从宏寿等应邀参加活动,和女教工们一起庆祝节日。

时值2015中国·当涂(大青山)桃花节活动期间,十里桃花含苞吐红美不胜收,桃花、李花、杏花、梨花、油菜花等竞相开放,姹紫嫣红,漫山遍野在春光照耀下艳丽无比,游人如织,仿佛置身于花的海洋。老师们兴致勃勃,纷纷取景拍照,流连忘返。

位于大青山的李白墓园头枕郁郁葱葱的青林山,面对奔流不息的青山河,山青水碧,环境幽雅。园内有牌坊、太白碑林、眺青阁、太白祠,李白墓、青莲书院、十咏亭、盆景园等景点,是安徽省重点文物保护单位,更是研究李白及其诗文,欣赏书法作品,品味园林艺术的江南著名文化旅游胜地。游览途中,车外春意浓浓,车内笑声连连,一路欢歌笑语不断,女教工们在青山花海中愉悦了心情,增进了友谊,渡过了难忘而有意义的一天。