学院党委召开党纪学习教育工作部署会

作者: 时间:2024-04-28 点击数:

4月26日,学院党委在电气楼304召开党纪学习教育工作部署会,全面部署学院党纪学习教育工作。学院领导班子、党委委员和全体党支部书记、辅导员参加会议,学院党委书记丁忠利主持会议。

会上,深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了上级和学校党纪学习教育专题部署会精神。

会议指出,本次党纪学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、严格遵守党纪学习鲜明主线,把准目标要求、抓好学习重点、加强警示教育、紧密联系实际。全体党员同志要始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当、为师生服务。会议要求,学院各党支部和全体党员同志要切实提高政治站位,深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,结合严肃规范的“三会一课”和形式多样的主题党日活动,举办专题读书班和专题党课,坚持原原本本学、联系工作实际学、结合师德师风建设学,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,把学习党规党纪与政治理论武装、指导工作实践和推动事业发展紧密结合起来。会议强调,党纪学习教育不仅是学院领导班子的第一责任、党支部的重要工作,而且是每一位党员师生的必修课,更是推动学院党建和事业高质量发展的重要工作举措,要切实将党纪学习教育与学院的党建创优、人才培养、学科建设、队伍建设、教育教学、科学研究、社会服务和文化传承等各项工作有机融合起来,真正实现通过党纪学习教育促进学院各项工作高质量内涵式发展。

(撰稿:温健竹;审核:孔洋波,丁忠利)