本站首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 党建思政 | 师资队伍 | 教工之家 | 校友之窗 | 院内下载 | English

电气学院开展期末考风考纪暨假期安全教育专题年级会
2021-01-09 09:13

为扎实做好期末和寒假学生管理工作,日,电气学院召开各年级期末考风考纪暨假期安全教育专题年级会,会议由各年级辅导员主讲,全体学生参加。

会上,辅导员根据《学生手册》相关规定,再次带领学生学习了本科生学籍管理实施细则和违纪处分办法等文件精神,结合考试作弊、违纪等实际案例,要求学生诚信考试,杜绝作弊。会议还就寒假工作进行布置,重点就学生离返校、假期外出、交通安全等方面开展安全教育,提醒大家提前购买离校及返程车票,如实做好离校登记,离校前要确保断电,关好宿舍门窗。同时,教育学生做好防诈骗、防传销、防不良贷款等工作,切实提升学生自我保护意识。辅导员建议学生返乡后,严格遵守当地疫情防控要求,勇于担当,争做文明大学生,过文明、安全、和谐春节。

会后,各班级还组织学生签署了诚信考试承诺书,认真填写离登记表,对诚信考试和假期安全都出郑重承诺。

撰稿:芮靖  审核:夏玉钦

上一条:电气与信息工程学院开展2021年3月发展对象党课培训