设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 党建思政 | 师资队伍 | 教工之家 | 校友之窗 | 院内下载 
政务通知
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 
青春力量,榜样传承——电气与信息工程学院2017级新生启航工程拉开帷幕
2017-09-11 09:07  

  “学长,听了您的演讲我真的收获了很多,也有很多感触,我会好好学习,争取多拿奖学金”,这是电气与信息工程学院2017届毕业生潘翔在给2017级新生做过经验介绍后收到众多短信中的一条。“老师,我是属于您说的高考不太理想那一类学生,最近和您、班级助理、学院优秀学长、优秀校友交流后,我觉得我重新找到了感觉,我们学校挺好的,我会重拾理想”,这是辅导员收到的一条特别的短信。近期,电气学院一手抓军训工作,另一手抓2017级新生启航工程落实。

92日晚新老生交流会、班级助理见面会,96日学院辅导员新生年级教育会后,98日中午,学院在教三南103举行了主题为“青春力量,榜样传承”的优秀学子经验报告会,上述系列活动拉开了学院2017级新生启航工程的帷幕。

98日的报告会,主讲人为学院2017届毕业生、安徽省“双优生”、安徽工业大学“五四青年奖章”获得者、保送到浙江大学读研的潘翔同学,2017级全体电子信息工程专业新生参加了报告会潘翔首先怀着深深的自信和自豪,从自己是一名“安工大人”开始,回顾在母校的生活学习情况,告诉同学们爱学院、爱学校是爱学习的前提。接着他从自己的特长短跑说起,告诉同学们坚持的重要性。他还以“越优秀的人越努力”为话题专业的学习、生活的适应、与同学老师的人际交往、参加科技竞赛、担任学生干部等多方面进行了详细介绍。报告会中,同学们掌声不断。

为引导新生尽快适应大学生活和学习,院精心制订了《2017级学生启航工程方案》,以“班级助理、优秀学长、杰出校友”组成三位一体的朋辈教育是重要内容,经过多年的铸造,学院的朋辈教育已成为学风建设、典型培育的重要品牌2017级新同学们纷纷表示,通过与优秀朋辈们零距离的交流,激发了向优秀学长学姐学习的热情,坚定了他们与榜样并肩、践行卓越的信心。

(撰稿:张敏审核:郭宏)

上一条:电气学院新生参加识图用图教学活动
下一条:电气学院加强新生消防安全教育
关闭窗口

学院地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学秀山校区电气楼
 邮政编码:243032