本站首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 党建思政 | 师资队伍 | 教工之家 | 校友之窗 | 院内下载

电气学院诚邀教官示范整理宿舍内务
2017-09-07 11:14

9月6日,为了规范军训期间宿舍内务,锻炼新生的自主生活能力,增强大学生的卫生意识,电气学院党委副书记、副院长郭宏与辅导员、教官走进新生宿舍指导新生整理内务。

教官对床铺整理、物品摆放进行了指导现场示范,还亲自教同学们叠“豆腐块”被子。教官亲临各个宿舍,不厌其烦地进行讲解、演示,努力让每个新生领悟、学会。郭院长尤其关心新生的生活状况,强调要注意宿舍整洁,衣服晾晒要注意卫生,不要熬夜注意休息。晚上同学们认真学习了学校安排的安全教育讲座。主讲老师搭配案例讲解了灭火器的使用方法以及火灾预防、逃生等知识。民警代表讲授了防偷盗、防诈骗等知识,教育新生们要维护国家安全,树立国家安全意识。

通过这一天的学习,新生们对大学生活有了更深一步的体验,更加懂得如何应对宿舍生活中的问题,并且对校园安全知识也有了一定的了解,相信他们的大学生活一定会丰富美好。

(撰稿:戴恒元、陶源;审核:郭宏)

上一条:电气学院举办2017级新生学籍管理暨校纪校规教育讲座